dans /

FAQ : La Vallée des Marchands

Questions les plus fréquentes posées sur le jeu de deck-building, La Vallée des Marchands

Si vous avez des questions (FAQ) sur le jeu de société La Vallée des Marchands (Dale of Merchants), vous êtes au bon endroit ! N’hésitez pas à nous contacter sur [email protected] si vous ne trouvez pas de réponse ici. Cette page est destinée a être enrichie au fil du temps.

Taille et nombre de cartes : les cartes de La Vallée des Marchands font 57 x 89 mm. Il y a 110 cartes de jeu.

Le livret de règles est téléchargeable en .pdf en cliquant ici.


1. Généralités

Q : Doit-on appliquer tous les effets Passifs de toutes les cartes en main ?

R : Oui, sauf si le texte de la carte vous indique que vous avez le choix. Par exemple le texte de la carte Achat Incontournable (Pandas géants négociants 3) utilise le terme “Vous pouvez”, ce qui rend cette effet non obligatoire. Tandis que vous ne compterez jamais les Cookies (Aras écarlates brusques 2) lorsque vous piochez pour refaire votre main. Cela signifie également que tous les effets passifs des cartes Caméléons doivent avoir une cible valide.Faq La Vallée des Marchands

Q : Les piles de l’étal doivent-elles être construites dans l’ordre ?

R : Oui. Vous devez toujours commencer par la pile de 1, puis passer à la 2, ensuite la 3, etc.

Q : Est-il possible de combiner deux effets Passifs

R : Oui, tant que ces effets peuvent être activés en même temps. Par exemple, vous pouvez utiliser un Accordéon (Écureuils volants amasseurs 5), un Vendeur Cachotier (Écureuils volants amasseurs 1) et une Camelote pour construire votre 8ème pile. L’Accordéon vous permet de construire votre 8ème pile avec un total de 7 et le Vendeur Cachotier vous permet d’y inclure des Camelotes.Faq La Vallée des Marchands

Q : Doit-on remplir le marché durant notre phase d’action si un effet de carte retire une ou plusieurs cartes du marché ?

R : Non. Le marché n’est alimenté que durant la phase de rangement, sauf si un effet de carte spécifie de le faire immédiatement.

Q : Si une carte voit sa valeur modifiée, puis-je l’utiliser dans la constr­­­­­­­­uction d’une pile d’étal ?

R : Oui. Si une valeur de carte est modifiée de quelque manière que ce soit, vous devez utiliser cette nouvelle valeur dans toutes les actions (achat, construction d’étal…).

Q : Pour la carte Sabotage (Ratons nordiques chapardeurs 5) faut-il prendre au hasard 2 cartes du paquet d’un autre joueur ou les choisir en consultant tout son paquet ?

R : Il faut prendre les deux premières cartes du paquet d’un autre joueur.Faq La Vallée des Marchands

Q : Lorsque l’on nous demande de jeter une carte Marchandise, faut-il la mettre dans la défausse du marché ou l’écarter ?

R : Il faut mettre cette carte dans la défausse du marché. Contrairement aux cartes Camelote (qui sont écartées définitivement du jeu), les cartes Marchandise sont placées dans la défausse du marché et auront une chance de revenir en jeu.

 


2. Caméléons ténébreux adaptables

Q : Peut-on jeter une carte du marché avec l’effet Passif de la carte Bon Vieux Temps (Caméléons ténébreux adaptables 3) lorsqu’il y a déjà des cartes dans la défausse du marché ?

R : Oui. Vous pouvez utiliser la technique passive même s’il y a déjà des cartes dans la défausse du marché. Bon Vieux Temps devient alors la copie de la nouvelle carte jetée dans la défausse.Faq La Vallée des Marchands


C’est tout pour le moment. Bon jeu !

Traduction de la FAQ présente sur le site de Snowdale Designhttps://snowdaledesign.fi/dale-of-merchants-faq/

Titre d’origine : Dale of Merchants.

La Vallée des Marchands : La Guilde des Commerçants extraordinaires et La Vallée des Marchands : L’Ère des Maîtres du commerce, sont des jeux de deck-building créés et illustrés par Sami Laakso.Faq La Vallée des Marchands

Mots-clés :